さすてな的活動
カテゴリ
タグ
記事ランキング
以前の記事
2014年 04月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 お気に入りブログ
C's blog 地政学を英国で学んだ Paint It Gre... たまぴーの地球の飲み歩き... もろてん。 ジャパン・ハンドラーズと... 南風便り tsuruhashi 色ではなく寸法です 沖縄の風 vege dining ... お散歩ネット沖縄撮影会1... タスマニアで生きる人たち KEEP SMILING! みちくさチェンマイ ベルリンで考える心地よい暮らし ごみなげ月木 Days of Our ... 母娘ご飯交換日記 yukashi 雑穀食堂 Mame Japanes... 青い鳥探しinメルボルン SACRED GRAINS PRAISE JAH Melbourne Be... Kazumoto Igu... Permaculture... 読谷共同食堂 ここそこ メルボルン 手作り生活の記録 "Handmade Le... 美ら海・沖縄に基地はいらない! 南の島のネコグチ ... Harmony キビタキのさえずり *** 検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ホープコネクション・カルチャースクールの一貫として、
今年も、プラーンのコミュニティーセンターを利用し、 雑穀料理会を行いました。 場所のおかげで、一挙に30人もの参加者が来てくれ、 主催者も合わせたら総勢40人以上の大イベントとなりました。 皆さんありがとうございました。 今回のメニューは: *アマランサスのたらもサラダ *高キビのスイートボロネーゼ (+ 赤キヌアのポレンタ) *モチアワのころころマッシュルーム *粒ソバとチアのむちむちソーセイジ *キヌアの洋風カラフルサラダ もちろん、地元産オーガニックの食材を使用。 そして今回は、裏庭産ハーブも大活躍 :) グリークバジル(上)はサラダに、 ベイリーフ(左下)はボロネーゼに、 セイジ(右下)はソーセイジに使いました。 少しずつ、産地とテーブルとの距離が 近くなればいいなと思っています。 ハーブ同様、生命力の強い雑穀は、 厳しい環境でも元気いっぱい。 そのたくましい生命力を 体中に取り込むことによって、 私たちにも元気がみなぎります。 ただし、どんなに栄養満点な食材でも、 おいしくなければ細胞は喜んでくれません。 そこで「雑穀をおいしく食べようの会」でしたが・・ 皆さんの細胞、よろこんでくれたでしょうか? 今回もスペシャルサンキュー to・・・ <YA Designちゃん> 大人気だったアマランサスの たらもサラダを丁寧に仕上げてくれてありがとう。 いつもお願いした以上のことをやってくれる<幸鳥ちゃん>、 今回も手作りバジルペーストや素敵な飾り付け、ありがとう。 一日カフェから参加してくれている<Mちゃん>、キヌアの 洋風ドレッシング、おいしかった。今後はお料理皿でも参加?! 忙しい中写真を撮りにきてくれたPonzuちゃん、 食知識(グリークバジルね;)も頼りになります。 そして、ホープさんと掛け持ちで動いてくれた <豆子ちゃん>、ダブルでありがとうございました。
by okimaki
| 2010-03-15 16:56
| 食
|
ファン申請 |
||