ぴゅ~ぴゅ~風とざーざー雨の中
エコパークCERESで、お料理会でした。
今回参加してくれた方々は・・・
ラザニアの本場から来た、イタリア系オージー母子、
アレルギーの旦那様を持つ、イギリス系オージー女性、
キヌアやアマランスの出身地、南米がバックグラウンドのDさん、
そして、以前から雑穀食堂のイベントに協賛してくれているYさん!
みんなとっーーても熱心。雑穀に興味津々。
そんなオージーにも、うけるかなぁ~っと考えたメニューは:
* タカキビとカボチャのラザニア
* キヌアとキクラゲのからあげ
* もちあわと豆腐のキッシュ
* ソバの実とアラメのサラダ
* タカキビのハンバーグ
* 押し麦とキャロブのトリュフ
みんな「おいしいおいしい」と食べてくれ、
寒い日にぴったりのあったかランチになりました。
yukkoちゃんが最後に「スローフードはやっぱりいいね~」と
つぶやくぐらい、時間オーバーだったけど、じっくりオーブンがよかった。
参加してくれたみなさん、ありがとうございます。
お片づけまで一緒にしてくれたYさんにも感謝。